[装修日记] 【第二届东方邦太橱柜杯装修大赛】 么么家在万辉95平米2房清新飘来

高级会员

莆币
      户型:2房2厅1卫2阳1厨

面积:95平米

小区:万辉国际城

风格:现代简约(倒是想复杂点的,可惜钱包不允许)

施工:游击队,看着合适就行

预算:12万(包家具,家电)

开工日期:2014年3月12日

以下2张小区图片感谢猫爷提供

评分

沐沐 + 15 + 2 赞一个

高级会员

莆币

本来想着参加第1届的装修大赛的,但是事情太多了就这么错过了.装修必须从买房开始说起,一直都觉得买房就好比找对

一样,有时还真的是需要缘份,反正到最后就这么情定万辉了!关注万辉很久了,买下也是有原因的.期间也看过很多的房子,

总结出一句话,没有哪套房子是百分百完美的,正如这个户型而言,虽南北通透也有它的硬伤所在.原本一直觉得就这么一小套

房子,应该不会很难装修,所以甚至于都没有想过要找装修公司,现在想想有点儿后悔.没找装修公司,也没有请人设计过,自然

也就没有效果图,只有一张开发商原来的户型图.看着好像很简单的样子,所以就一个人这么单枪匹马得开始装修喽!

沐沐 第一届没参加,参加第二届。。。。。错有错福啊。哈哈哈加油  发表于 2014-6-26 08:43

黄金会员

莆币
么么可以找个懂行的朋友帮忙给点意见啊

黄金会员

莆币
装修不容易,特别是自己一个人单枪匹马的,更是不容易

高级会员

莆币
Micklan 发表于 2014-6-25 15:24
么么可以找个懂行的朋友帮忙给点意见啊

原来一直以为一套2房的能有多难呀,自己能搞定的,后来装修了才知道真的是有很多门道的。

高级会员

莆币
飘叶 发表于 2014-6-25 15:25
装修不容易,特别是自己一个人单枪匹马的,更是不容易

谢谢!父母年纪大了,老公工作又忙,小孩子又还小,那就只有自己来了。这样也好,不会吵架,想怎么装修就怎么装修,都是挑自己喜欢的。

高级会员

莆币

也许每个人对装修日记的理解不大一样。偶觉得重要的不是图片,而是装修过程中失败的地方

希望即将装修的网友们能吸取点经验,让自己的装修少点遗憾,多点快乐。当时看着空荡荡的屋着,想着该从哪开始

真是一脸的茫然,一头雾水。因为是突然间决定要装修的,所以很多事情都有些苍促。在论坛里逛过一段时间

看过别人的帖子之后知道,第一步是从铲白灰,磨防水开始的。

其实最重要的是一定要想好自己的房间的墙要怎么砌?砌在哪里?

因为我自己就在这里吃过亏,这点在后面的地方我将跟大家分析一下,我考虑不周后的种种问题。

趁着师傅磨防水漫天灰尘的时间,我参加了莆房网3.15日的团购会,定了东方邦太的橱柜和中宇卫浴

其实参加团购会有一个好处,不用砍价,事实上我也真的不会砍价,交给胖胖老师偶还是很放心的

只是当时心里有个小小的声音:胖胖老师那么内行,我该有多大的面子可以请胖胖老师到我家去指点一下呢?

旋转 IMG_1630.JPG
旋转 IMG_1628.JPG
旋转 IMG_1627.JPG

高级会员

莆币

再谈谈磨防水和铲白灰的师傅,因为在每个环节都会涉及到要请哪个师傅?价格是多少?

每套房子在交房后屋子里到处都有用粉笔写的铲白灰,磨防水师傅的电话,打个过去问问就有了。

除去公摊后这套房子的实际使用面积只有75平米,磨了两个阳台原先的涂料,卫生间的防水

铲了客厅和餐厅的白灰,敲了一点墙,就花了1200块大洋,真心觉得有点儿贵

应该不存在着被人骗,因为这位师傅在万辉里做了几年了,其实名气不小,万辉的老刘师傅!

无意中别人家装修时遇到的,后来接触后觉得人也很实在。

高级会员

莆币
  接下来就是沙子,水泥,砖头进场,土水师傅砌墙了。这里有涉及到两批师傅:水电工+泥工师傅

因为水电工是之前就认识的十几年的老朋友了,所以由他介绍了现在的泥工师傅。

如果您在装修的时候有人给你介绍师傅,一定要去他现在干活的工地看看他的手艺是否符合你的要求?
还有你的装修进度和他有空的时间是否对称?一定要事先问清楚,因为我又在这里吃过亏。后面再提到

刚好泥工师傅也在万辉铺砖,就去看了一下,一进去感觉砖铺起来看得还行

师傅看着也挺顺眼的,就决定请他们了。因为我的要求真的不是很高,技术差不多,人脾气好点就行

旋转 IMG_1635.JPG

1万

1万

钻石会员

莆币
么么 发表于 2014-6-25 18:08
再谈谈磨防水和铲白灰的师傅,因为在每个环节都会涉及到要请哪个师傅?价格是多少?

每套房子在交房后屋 ...

非常便宜哦,我铲白灰加敲墙被拿去了2000加一个推拉门
发帖爆料 快速回复 返回顶部